Description du projet
Le Bieristan ouvre ses portes à Villeurbanne en 2015, avec une furieuse envie de créer de la vie et des rencontres, dans ce quartier particulier des Gratte-Ciel. Inspiré de l’esprit “Biergarten”, il propose un large choix de bières artisanales, locales et de qualité. Comme son grand frère le Court-Circuit, ce bar-restaurant propose le midi une cuisine approvisionnée en circuit court, travaillant chaque jour des produits frais et locaux. Le soir, place aux tartes flambées, cuites au four à bois ! Une spécialité du lieu qui se partage entre amis, sur les grandes tables du jardin.
Si le Bieristan est né grâce au soutien financier du Court-circuit, il a aussi grandement bénéficié de son expérience et de ses réseaux. C’est pour accentuer ce partage de savoir-faire et de connaissances, et avec pour ambition d’essaimer leur modèle et leurs valeurs, que les deux SCOP décident en 2016 de créer le Grenade : le Groupement d’entreprises alternatives en développement.
Articles du Blog au sujet du Bieristan
Les membres du Grenade font face au deuxième confinement
Ci-dessus : Auberge de Boffres On ne vous apprend rien : les deux bars-restaurants, membres historiques du Grenade, ont fermé leurs portes avec le démarrage du confinement.
Le Bieristan cherche un·e cuisinier·e polyvalent·e : candidatez avant le 31 octobre
RÉSUMÉ DU POSTE : Le Bieristan, bar-restaurant en SCOP, spécialisé dans la bière artisanale et locale, recherche un(e) cuisinier.e polyvalent.e h/f pour intégrer son équipe. Poste à 35h en CDI
Le Bieristan retrouve ses clients
Depuis sa réouverture, le 04 juin, la terrasse du Bieristan ne désemplit pas ! Les clients sont de retour en nombre, avec la furieuse envie de consommer bières artisanales
- Création : 2015
- NB de salarié·e·s : 20
- Chiffre d’affaires : 1 300 000 €
- Trait particulier : l’autogestion à 20 salariés ?? Mais oui, c’est possible ! Grâce à une organisation interne bien ficelée, des commissions thématiques, des rôles tournant, des réunions bien préparées…