Brasserie du Haut-Buëch

Accueil/Les Membres/Brasserie du Haut-Buëch
  • BHB brasserie artisanale
  • BHB brasserie artisanale
  • BHB brasserie artisanale

Description du projet

La Brasserie du Haut-Buëch est fondée par David Desmars en 2010, dans des locaux situés à Lus-la-Croix-Haute, dans la Drôme. Dans ce hameau perdu de la Jarjatte, personne ne pariait à l’époque sur la réussite de l’entreprise, mais le travail passionné de David et la qualité de ses bières ont petit à petit créé la réputation du lieu qui fait aujourd’hui figure de précurseur de la renaissance des brasseries artisanales.

Les bières originales – amères, acides ou fumées – du montagnard sont vite repérées par le Bieristan qui les sert à la pression, dès son ouverture. C’est à l’occasion de cette collaboration que Pénélope Sarat, salariée du bar villeurbannais entre 2015 et 2019, rencontre le brasseur et discute de l’avenir de son entreprise. David a besoin de changer d’échelle et d’augmenter sa production. Pénélope lui propose alors de s’associer, pour créer la SCOP Brasserie du Haut-Buëch, s’installer dans un local plus grand avec du matériel conçu sur mesure et ancrer la brasserie drômoise dans la dynamique collective du Grenade. Lionel Lanthier rejoint l’équipe à l’été 2018 pour prêter main forte à la production et au développement de la Brasserie.

Articles du Blog au sujet de la Brasserie du Haut-Buëch

  • Création de la SCOP prévue au printemps 2020
  • NB de salariés au démarrage : 3
  • Chiffre d’affaires prévisionnel : 250 000€
  • A noter : la SCOP BHB a le projet de créer un bar à bières éphémère, sur la zone d’aménagement temporaire des Gratte-ciel, en mars 2021.
Go to Top