
Une formation pour entreprendre dans la restauration,
destinée à celles et ceux qui ne sont pas du métier
destinée à celles et ceux qui ne sont pas du métier
En une journée, cette formation vous permettra d’acquérir les repères indispensables – économiques et juridiques – vous permettant d’entreprendre dans la restauration, lorsque vous n’êtes pas du métier. Vous avez un projet collectif – tiers-lieu, reprise d’un espace multifonctionnel, etc. – et vous vous interrogez sur la pertinence d’y inscrire une activité de restauration ? Ou vous souhaitez tout simplement lancer en collectif votre café-bar-restaurant ? Cette formation est faite pour vous ! Un focus particulier sera fait sur la cuisine de saison, faite maison et en circuits courts, mais les apports pourront tout à fait s’appliquer à différents types de fonctionnements.
Prochaines sessions :
Ayant reçu la certification qualité QUALIOPI en juin 2021 pour l’ensemble de nos actions de formation, nous pouvons organiser avec vous une demande de prise en charge de votre inscription auprès de votre OPCO ou, si vous êtes créateur ou repreneur d’activité, vous pouvez mobiliser les crédits de votre Compte Personnel de Formation (CPF) ou un financement Pôle Emploi.