Le Grenade propose des prestations de formation-conseil sur la restauration de la transition.

Faites évoluer votre café-bar-restaurant vers la transition écologique

Une expérience de plus de 10 ans dans la gestion de bars-restaurants aux pratiques écologiques et engagées

En souhaitant porter dès leurs créations des valeurs fortes, les bars-restaurants membres du Grenade ont mis en œuvre au quotidien des pratiques de travail qui diffèrent parfois fortement des pratiques traditionnelles du secteur :

  • quelles sont les conséquences concrètes d’une cuisine fondée sur des produits de saison ?
  • comment s’approvisionner régulièrement et en direct avec des producteurs locaux ?
  • comment gérer ses stocks et éviter le gaspillage alimentaire ?
  • quelle organisation est nécessaire en cuisine et en salle ?

… autant de questions auxquelles les SCOPs du Grenade ont dû faire face pour construire des réponses adaptées.

Des outils et des méthodes construits grâce à l’expérimentation sur le terrain

Au-delà de ces aspects, les bars-restaurants du Grenade ont également développé des compétences et des outils concrets, pour piloter efficacement la rentabilité de leurs activités.

Forte de son expérience dans le montage et la réussite de 6 entreprises dans la restauration, la SCIC Grenade propose aux créateur·ices et salarié·es ou gérant·es de café-bar-restaurants un accompagnement sur-mesure de conseil, des formations “métier” et des prestations de facilitation pour vous accompagner dans la création et la gestion d’entreprises solides et porteuses de valeurs.

Nos formations à la restauration de la transition vous permettent d’aborder différentes compétences “métier” nécessaires à la gestion d’un café-bar-restaurant porteur de valeurs :

Nos prochaines formations :

Dans nos prestations de conseil, vous bénéficiez de notre expérience et de nos conseils sur la création ou la gestion de café-bar-restaurants approvisionnés localement, en bio et en circuit court : organisation du travail en cuisine et en salle, définition de l’offre restauration, appui à la cuisine végétarienne, analyse de votre business plan, gestion des stocks, enjeux RH…autant de sujets qui peuvent être travaillés avec vous, selon vos besoins. Un livrable vous est également transmis à l’issue de la prestation avec une trace des temps de travail menés et des ressources complémentaires.

  • Contenu d’intervention conçu sur-mesure

  • Durée variable, entre 1 et 7 jours selon les besoins

  • Lieu : à votre convenance, sur place ou dans nos locaux partenaires à Lyon ou Valence

  • Tarif : nous consulter pour un devis adapté (formulaire ci-dessous). Nous pouvons vous accompagner dans des démarches de prises en charges financières.

Le Grenade propose des prestations de facilitation pour les créateurs de bar-restaurants ou les gérants et salarié·es désireux de fair évoluer leurs pratiques vers la transition écologique.

Animation d’un séminaire d’équipe, aide à la discussion et à la prise de décision collectives, animation d’un temps de travail thématique… notre posture de facilitation peut se prêter à de nombreuses situations de travail pour faire évoluer votre café-bar-restaurant vers la transition écologique.

N’hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de votre besoin !

  • Animation d’un séminaire d’équipe

  • Facilitation d’une élection ou d’une prise de décision collective

  • Tarif : nous consulter pour un devis adapté (formulaire ci-dessous). Nous pouvons vous accompagner dans des démarches de prises en charge financières.

Ils nous ont fait confiance :

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Pour nous contacter, utilisez le formulaire ci-contre (vous recevrez une réponse sous 48H) ou appelez nous directement à ce numéro :

    Objet : Avoir plus d'informations à propos des prestations du Grenade

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