Une formation pour mieux connaître la bière artisanale et être capable de la vendre dans son bar-restaurant

Travailler avec des brasseurs artisanaux permet de proposer aux clients des bières très variées, à la pointe de la créativité dans le secteur, mais aussi de se fournir localement en soutenant des petites entreprises aux savoir-faire authentiques. Les conséquences sur le quotidien de travail dans un bar sont multiples et à anticiper : décrire les bières proposées aux client.e.s, régler la tireuse en fonction de chaque bière, suivre les taux de marge qui varient (prix des bières, taux de perte…)
Le Court-Circuit et le Bieristan proposent depuis leurs ouvertures (2010 et 2015) exclusivement des bières locales et artisanales. Les équipes ont appris de leur expérience et transmettent leur savoir-faire chaque fois qu’un·e nouveau·elle salarié·e arrive. Pénélope et Rami sont cofondateurs du Bieristan et ont longtemps été responsables des bières. Rami est depuis devenu brasseur dans la Drôme .

Prochaine session

  • Prochaines dates : 18 mars 2024

  • Lyon

  • 425 € nets de taxes par participant·e

Ayant reçu la certification qualité QUALIOPI en juin 2021 pour l’ensemble de nos actions de formation, nous pouvons organiser avec vous une demande de prise en charge de votre inscription auprès de votre OPCO ou, si vous êtes demandeur d’emploi, vous pouvez mobiliser un financement Pôle Emploi.

Vous souhaitez plus d’informations ? Contactez-nous !

Pour nous contacter, utilisez le formulaire ci-contre (vous recevrez une réponse sous 48H) ou appelez nous directement à ce numéro :