Découvrez les vins bios et naturels : le vocabulaire associé et les connaissances nécessaires pour échanger avec vos fournisseurs et vos clients

En une journée, cette formation vous permettra d’acquérir des repères sur les différentes identités et modes de fabrication des vins biologiques, en comparant avec les vins conventionnels, vins naturels et vins en biodynamie. Avec ces aspects théoriques et techniques, vous apprendrez le vocabulaire nécessaire pour être capable d’échanger avec les vigneron·nes avec lesquel·les vous travaillez. La formation réserve une large place à la dégustation de différents vins, pour acquérir également des repères sensibles et développer, par l’échange avec la formatrice et les autres stagiaires, le vocabulaire nécessaire pour présenter un vin à ses clients et les conseiller.

  • Prochaines sessions :

    • Mardi 14 mai 2024
    • 22 octobre 2024 (sous réserve)
    • 3 décembre 2024 (sous réserve)
  • Villeurbanne ou Lyon

  • 1 journée, de 9h à 17h (soient 7 heures de formation)

  • 425 € nets de taxes par participant·e

Ayant reçu la certification qualité QUALIOPI en juin 2021 pour l’ensemble de nos actions de formation, nous pouvons organiser avec vous une demande de prise en charge de votre inscription auprès de votre OPCO ou, si vous êtes demandeur d’emploi, vous pouvez mobiliser un financement Pôle Emploi.

Vous souhaitez plus d’informations ? Contactez-nous !

Pour nous contacter, utilisez le formulaire ci-contre (vous recevrez une réponse sous 48H) ou appelez nous directement à ce numéro :