Description du projet
Félix Liorit et Héloïse Mor se sont rencontrés en travaillant tous les deux au Court-Circuit, membre fondateur du Grenade, l’un en tant que cuisinier et l’autre en tant que serveuse et cogérante. Partageant des valeurs fortes et convaincus par le modèle coopératif découvert au Court-Circuit, les deux associé·es souhaitent créer une SCOP autogérée proposant une cuisine faite maison, s’approvisionnant en produits frais, locaux, artisanaux en circuits courts et principalement issus d’une agriculture biologique. Basé à Crest dans un endroit dénommé “le Shed” actuellement en complète rénovation pour accueillir à terme des espaces de travail partagé, des ateliers et boutiques d’artisans, le futur bar-restaurant de Félix et Héloïse se voudra également un lieu de rencontre, convivial et chaleureux, avec une dimension culturelle.
Le Grenade accompagne actuellement les porteurs de projet dans le montage de leur plan de financements et sur leur future organisation collective. Ils recrutent d’ailleurs un·e serveur·euse et un·e cuistot·e qui voudraient rejoindre l’aventure et porter le projet avec eux.
Héloïse et Félix ont besoin de vous pour soutenir le lancement du Central Vapeur : écrivez-leur à lecentralvapeur@gmail.com pour tout savoir !
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- Ouverture prévue au printemps-été 2024
- NB de salarié·es à l’ouverture : 6
- Anecdote : le futur lieu du Central Vapeur est une ancienne usine ayant fabriqué notamment des habits ecclésiastiques.