Description du projet
Depuis 2006, la Scop De l’Autre Côté de la Rue propose une gamme de produits issus de l’agriculture paysanne ou biologique. Véritables militant·e·s du circuit court et de l’alimentation saine et durable, les épicier·ère·s mènent toute l’année un important travail de repérage et de connaissance des producteurs locaux avec qui elles et ils décident de travailler. La Scop, gérée de manière autonome et horizontale, est également devenue un acteur lyonnais incontournable du demi-gros alimentaire en circuit court pour les professionnels du bar et de la restauration. Enfin, elle a ouvert, en 2015, une cave à vins bio et à bières locales, Banastou et Fourquet.
En 2019, elle a fait appel à la menuiserie La Goupille pour réaliser le nouvel aménagement en bois de son magasin.
Articles du Blog au sujet de De l’Autre Coté de la Rue
Retour sur l’assemblée générale annuelle de la SCIC
Le 25 janvier 2021, le Grenade a tenu son assemblée générale, réunissant sur une journée près de 50 associé·e·s. Au programme : forum des entreprises membres et des projets
Les membres du Grenade font face au deuxième confinement
Ci-dessus : Auberge de Boffres On ne vous apprend rien : les deux bars-restaurants, membres historiques du Grenade, ont fermé leurs portes avec le démarrage du confinement.
ACTR recrute !
Rejoignez une entreprise engagée qui défend une alimentation locale, de qualité et la juste rémunération des producteurs. Découvrez une SCOP pionnière du circuit court sur Lyon, reconnue pour la qualité
- Création : 2006
- NB de salarié·e·s : 8
- Chiffre d’affaires : 1 065 000 €
- Trait particulier : une des premières épiceries en circuit court à Lyon !