Description du projet
Depuis 2006, la Scop De l’Autre Côté de la Rue propose une gamme de produits issus de l’agriculture paysanne ou biologique. Véritables militant·es du circuit court et de l’alimentation saine et durable, les épicier·ères mènent toute l’année un important travail de repérage et de connaissance des producteurs locaux avec qui elles et ils décident de travailler. La Scop, gérée de manière autonome et horizontale, est également devenue un acteur lyonnais incontournable du demi-gros alimentaire en circuit court pour les professionnels du bar et de la restauration.
Partenaire historique des restaurants le Court-Circuit et Bieristan, l’épicerie est sociétaire de la coopérative du Grenade dans la catégorie Partenaires, depuis 2018.
Articles du Blog au sujet de De l’Autre Coté de la Rue
Une élection pas comme les autres
Depuis sa transformation en coopérative en 2018, le Grenade procède tous les 2 ans à l'élection d'un binôme de cogérant·es. Cette année, à l'assemblée générale de janvier 2025, un
Reprendre un café-restaurant en SCOP : la belle aventure de l’Auberge de Léoncel
Deux natifs du Royans se lancent dans l'entrepreneuriat coopératif En début d’année, le Grenade a eu le plaisir de rencontrer et d’accompagner Tiphaine Lemaire et Simon Fages, 2
Les 30 juin et 7 juillet, les coopératives GRENADE et GRAP se mobilisent pour le Nouveau Front Populaire !
Nous, membres des coopératives Grenade et Grap, nous réunissons aujourd’hui pour parler d’une seule et même voix : les 30 juin et 7 juillet, mobilisez-vous massivement dans les urnes
- Création : 2006
- NB de salarié·e·s : 8
- Trait particulier : une des premières épiceries en circuit court à Lyon !